главная

приём в клуб

правила и этикет

приём в клуб

Наши Друзья

изображение слова айкидо на японском


"Ай” - гармония

"Ки” - жизненная энергия, дух

"До” - путь к гармонии духа и тела.

Айкидо — японское боевое искусство, разработанное Морихеем Уэсибой
как синтез его исследований боевых искусств и философии. Айкидо акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего (в противовес встречи силы силой). В дополнение к физическим техникам и тренировкам, Айкидо придаёт особое значение тренировкам сознания, развитию «духа» и силы «ки».

изображение слова Айкидо на японском


Зансин, буквально "состояние готовности", иероглиф зан (сосредочение) син (ума).
Этот термин означает соединение физической формы с внутренней концентрацией, позволяющее непрерывно удерживать преимущество над противником. Без этого не могло существовать эффективных боевых навыков.

Зансин был несомненной характеристикой опытного бойца с высоким техническим уровнем - такой,
которую невозможно изобразить или подделать.
Соответствующее состояние вырабатывалось многими часами боевых тренировок и физически проявлялось в стойке. За счет зансин буси (воины) достигали правильного физического и умственного состояния, необходимого для достижения превосходства над противником.


Наш Клуб

Полное название нашего Клуба - Общественная организация «Запорожский городской клуб Айкидо «ЗАНСИН».
Основной целью Клуба является не получение прибыли, а удовлетворение и защита законных социальных, экономических, творческих, культурных, спортивных и других интересов своих членов, а также содействие развитию, популяризации и пропаганды Айкидо.


Наш Клуб, как общественная организация был создан в январе 2010 года. А до этого была практика Айкидо, поиск людей не на словах, а на деле знающих и практикующих Айкидо.
Одним из основателей Клуба, а также Президентом являюсь я - Холодяков Андрей Александрович.
Опыт занятий Айкидо более 20лет (с 1993 года), тренерская деятельность - с 1999 года. Образование: магистр физического воспитания и спорта, руководитель физического воспитания и спорта. Член Ассоциации Кендо Йайдо Кобуддо Украины.
Помогает нам совершенствоваться технически и духовно, друг нашего Клуба -
Дмитрий Лихачев 3 Дан Айкидо Айкикай, 2 Дан Муген рю из Днепропетровска, которого мы регулярно приглашаем к себе в гости.
Ежегодно, я и желающие члены нашего Клуба, посещаем семинары Тагирова Владимира Тагировича
(Заслуженный тренер боевых искусств Российской Федерации. Вице-президент Евро-Азиатской Федерации Айкидо (IEAAF). 5 Дан Айкидо, 6 Дан (кёси) Мугэн рю хэйхо кобудзюцу, 3 Дан Иайдо).

Наш Клуб посещают люди различного возраста, пола, вероисповедания.
И каждый пытается найти что-то для себя:одни - самое мощное боевое искусство и искусство самозащиты, другие - улучшить здоровье, третьи - отвлечение от проблем на работе и в личной жизни. Но, по-моему, все находят самое главное - новых друзей и товарищей, которых объединило Айкидо.
Поэтому, если Вы хотите посещать наши занятия - мы Вас ждем.
Вопросы по расписанию тренировок и расположению залов можно задавать мне, по телефону:

0954563206 – Андрей Александрович


"Непобежденный" значит "никогда не вступавший в сражение".

Морихей Уесиба