главная

главная

приём в клуб

правила и этикет

Наши Друзья

Если вы заинтересовались:


Не имеет значения кто вы - мужчина или женщина.
Не имеет значения ваша комплекция и физическая форма.
Не имеет значения то, практиковали вы раньше боевые искусства или нет.
Вы должны быть старше 15 лет.(детская группа от 9 лет)
Ваше здоровье должно позволять заниматься спортом.
Вы должны обладать горячим желанием заниматься Айкидо.
Можно прийти в зал и посмотреть на тренировку.
Также перед тем, как окончательно решить, можно поучаствовать в тренировке. Для этого нужно прийти за 10-15 минут, чтобы переодеться, взяв с собой кимоно или спортивный костюм (см. ниже обязательные требования к спортивному костюму) и сменную обувь.
Не нужно ждать начала месяца, конца зимы, объявления набора в группу или других сроков, отодвигающих начало первой тренировки. Если есть желание нужно приходить на ближайшую тренировку. Набор проходит постоянно. В группе всегда есть более опытные, менее опытные и совсем новички. Тренировки проходят таким образом, что новичкам всегда есть чем заняться и они не будут не у дел.

Приём в клуб

во взрослую группу осуществляется на основании личного заявления.
в детскую группу – на основании заявления родителей и справки педиатра.

(Памятка для родителей)



ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ


Что нужно приносить с собой на занятия?
Для занятий Вам понадобится белое кимоно с белым поясом. Кроме кимоно обязательно нужна сменная обувь (тапочки для душа). Ещё Вам пригодится полотенце, если конечно Вы собираетесь принимать душ после занятий.

А у меня нет кимоно! Как быть?
Приходите в спортивном костюме. Брюки должны быть длинными. Желательно, чтобы на костюме было как можно меньше пуговиц, молний, швов, пряжек, тесёмок и всего такого, что может поцарапать, зацепить и т. д. Со временем, конечно, надо будет купить кимоно.

Что, вот просто так взять и прийти?
Да. Вот просто так возьмите и приходите. Некоторые приходят на первое занятие "просто посмотреть". Я же настоятельно рекомендую "сразу потрогать" — чего тут смотреть? Переоделся и вперёд! Ознакомительное занятие бесплатно.

А на ногах во время занятий что одето?
Ничего не одето. Босиком занимаемся. Некоторые приходят в носках. Но, поглядев по сторонам, постепенно носки снимают. Ещё можно купить таби. Это такие тряпочные тапочки с отдельным большим пальцем и кожанной подошвой. Заниматься в них жарковато.

А у вас группы мужские и женские или смешанные?
Смешанные. И мальчики и девочки и дяденьки и тётеньки и бабушки с дедушками. Все вместе.

Мне уже 25 (35, 45, 55) лет!!! Мне поздно заниматься айкидо?
Краткий ответ: "Нет, не поздно". Сам я начал заниматься айкидо в 24. А кое-кто из моих учеников значительно позже. Причём я вполне удовлетворён их успехами. Развёрнутый же ответ зависит в частности от того, зачем Вам айкидо. Об этом мы поговорим позже.

А сколько лет ребятам в вашей группе?
«Ребятам» в нашей группе лет по-разному. Самому младшему — 15. Самому старшему — за 50. Что же касается «девчат», то дам мы о возрасте не спрашиваем

А детские группы у вас есть?
Да, теперь есть! Если Вашему ребенку меньше 15-ти но больше 9, он может заниматься у нас в детской группе.

— А если больше 15-ти?
— А если больше 15-ти, то пожалуйте во взрослую группу!

Где взять кимоно? Сколько оно стоит?
Кимоно (кэйкоги) можно приобрести во многих спортивных магазинах, стоимость в около 200 гр. Некоторые брали хорошие кимоно даже в секонд-хенде здесь стоимость кому как повезет.

Справки нужны?
Да, нужны. C вашей стороны будет разумно сходить к врачу и убедиться, что у вас нет никаких скрытых заболеваний, которые сделали бы занятия айкидо опасными. В свою очередь нам тоже хотелось бы убедиться, что новички не принесут никаких неприятностей, передающихся контактным, или воздушно-капельным путём. Так что приносите справку об общем состоянии здоровья.

А в очках можно заниматься?
Можно. Многие занимаются в очках.

У меня была травма. Это сильно помешает?
Конечно, травма помешает. Насколько — зависит от характера травмы и от Вашего характера. Разумеется, приходить на тренировку в гипсе, или на другой день после пересадки почки не стоит. Но если доктор разрешил Вам заниматься спортом, то можете попробовать. На наших занятиях Вы можете сами дозировать нагрузки. Не можете отжаться 20 раз — отожмитесь 2. Никто Вас за это не будет бить бамбуковой палкой.


"Будь благодарен даже за трудности,

неудачи и встречи с плохими людьми.

Это часть тренировки в Искусстве Мира."


"Морихей Уесиба"